Да будет свет: смоляне незаконно обслужили базу отдыха почти на 600 тысяч рублей

Лента новостей

Истец не знал о коммерческом использовании объектов

Компания «АтомЭнергоСбыт» подала иск в отношении смолян с требованием взыскать 595 474 рубля неосновательного обогащения в виде межтарифной разницы за потребленную электроэнергию. С 1 июня 2020 года по 12 января 2023 года использовали ресурс в коммерческих целях для обслуживания базы отдыха «Песчаный берег», которая находится рядом с домом ответчиков на берегу Десногорского водохранилища.


Рославльский городской суд удовлетворил иск. На то, что потребляли электроэнергию в коммерческих целях указывала реклама на въезде с названием базы отдыха «Песчаный берег», на которой указаны контактные телефоны, а также информация, находящаяся в общем доступе. 

“На территории базы расположено три гостевых дома, баня, беседка для отдыха, площадка для игр в волейбол, следовательно, оплата электроснабжения должна была производиться по тарифу для категории индивидуальных предпринимателей – «прочие потребители»”, – рассказали в пресс-службе смоленского областного суда.

Суд апелляционной инстанции постановил, что при использовании объектов электроснабжения в коммерческих целях запрещается осуществлять расчет по тарифам для населения. Ответчики должны были заранее уведомить «АтомЭнергоСбыт» о коммерческом использовании объектов.

Ранее «Смоленская народная газета» писала о том, что “АтомЭнергоСбыт” прокомментировал гибель смолянки из-за короткого замыкания.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎