Смоляне предпочитают читать любовно-фантастические романы digital-авторов

Лента новостей

Наибольшим спросом романтическая литература пользуется в Ингушетии, Чечне, Дагестане

В России составили рейтинг регионов, жители которых предпочитают читать любовную литературу. В топ-5 вошли Ингушетия, Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северной Осетия — Алания, пишет ТАСС со ссылкой на аналитику книжного сервиса «Литрес».


Примечательно, что наименьшей популярностью, согласно исследованию, такие книги пользуются на другом конце нашей страны — в Дальневосточном федеральном округе. Что касается ЦФО, то здесь романы о любви больше всего ценят в Орловской и Тамбовской областях.

«Любовные романы — один из самых продаваемых жанров художественной литературы на сегодняшний день. Лидером среди округов с самой высокой долей продаж романтической литературы от общего количества проданных в 2023 году книг стал Северо-Кавказский федеральный округ — 23,54%«, — добавили представители книжного сервиса.

Смоленская область не попала ни на первые, ни на последние строчки этого рейтинга. Однако из опубликованной информации стало известно, что жители нашего региона, выбирая книги любовной направленности, предпочитают digital-авторов, то есть тех, кто издают свои произведения изначально не в бумажном, а в цифровом формате самиздата.

Самой востребованной книгой среди смолян стал любовно-фантастический роман «Совершенные» Марины Суржевской.

Ранее стало известно, что жители Смоленской области гораздо больше предпочитают читать мистические книги и хоррор-произведения.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎