Bloomberg: удары ВСУ по территории РФ вызывают разногласия между США и Украиной

Россия
Появилась информация о причинах разногласий между властями США и Украины.

Последние попытки атак Вооруженных сил Украины были осуществлены по авиабазе ВКС РФ Энгельс-1, находящейся недалеко от города Энгельс в Саратовской области, и базы «Дягилево» в Рязанской области, откуда армия России осуществляла атаку на украинские цели, отметили журналисты издания «ИноСми».



При этом они указывают и на слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что якобы все запуски воздушной техники со стороны ВС России полетят туда же, откуда и прилетели.

Обозреватели отметили, что вооруженный конфликт на Украине все же сумел раскрыть не самую удобную правду для киевского режима, а именно то, что взаимоотношения коллег в лице Зеленского с Байденом имеют довольно серьёзные противоречия.

Например, если говорить о польских ракетах, которые ранее (по мнению западных стран) запустила Российская Федерация, то после случившегося все всерьез заговорили о третьей мировой войне, которую якобы собирается начать Россия. Однако, все апеллировали к тому, что если все же подтвердятся данные о том, что Украина нанесла удары по  базам ВВС РФ, то тогда Киев будет менять путь боевых в свою сторону, что и сможет, по мнению корреспондентов, привести к очередному росту напряжённости с Вашингтоном.

И если до этого ВСУ применяли в отношении ВС РФ дешевые «несерьезные» беспилотники, то в настоящее время киевский режим уже всех просит о поставках самых новейших дронов, которые способны ликвидировать цели на дальнем расстоянии, чтобы они смогли достучаться до Крыма.

Ранее мы сообщали, что глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич считает, что России нужно как можно быстрее извлечь уроки из недавних обстрелов аэродромов. В частности, он прокомментировал удар дрона в Курской области. Обозреватель считает, что удары дронами являются опасными инцидентами. Так или иначе такие атаки достигают своей цели: на них либо тратится ракета, либо они поражают объект.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎