Бойцы РФ помешали диверсантам ВСУ зайти в тыл под Купянском

Россия

Расчет артиллерийской установки ВС РФ «Мста-СМ1» предотвратил попытку диверсантов ВСУ обойти фланги и атаковать тылы российской армии на купянском направлении. В операции участвовали военные группировки «Запад».

Как сообщает издание URA.ru, российские бойцы западной группировки предотвратили проникновение украинских диверсантов на купянском направлении. Также сообщается, что солдаты ВС РФ продвинулись в районе Табаевки и населенных пунктов Тернов и Ямполовка, также возле Серебрянского леса проходят позиционные бои. В ходе столкновений уничтожена польская артиллерийская установка Krab.


На артемовском направлении проходят бои у села Богдановка, кроме того, бойцы смогли перегруппироваться в районе Красного и пройти вперед на север от Клещеевки. К западу от Артемовска удалось поразить украинские позиции с помощью боевых дронов.

— Продолжаются бои у Работино. Помимо этого, российские военные смогли выдвинуться к северу от села Приютное. Также бойцы РФ продолжают штурмовую операцию в Богдановке, — указывает издание.

Ранее заместитель начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации Александр Серговенцев объявил о историческом достижении в области военной медицины. В 2023 году показатель госпитальной летальности участников СВО на Украине составил менее 0,5%, что стало первым случаем в истории.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎