Госпитальная летальность бойцов СВО стала рекордно низкой

Интересное

Заместитель начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации Александр Серговенцев объявил о историческом достижении в области военной медицины.

В 2023 году показатель госпитальной летальности участников СВО на Украине составил менее 0,5%, что стало первым случаем в истории.


— Мы видим, что у нас снизилась доля военнослужащих, которые поступили в тяжелом состоянии и вместе с тем были признаны потом не годными к военной службе. Это показатель качества нашей работы. Снижается инвалидизация. Самый главный показатель — это госпитальная летальность, которая у нас впервые за всю историю военной медицины составила меньше 0,5%, —цитирует Серговенцева ТАСС.

Согласно представленным данным, госпитальная летальность участников специальной военной операции в 2023 году составила 0,43%, в сравнении с 0,5% в 2022 году.

Серговенцев также подчеркнул изменение характера боевых травм в связи с использованием новых типов боеприпасов, включая кассетные, а также применением крупнокалиберной артиллерии, ракетных систем залпового огня, высокоточного оружия и летальных беспилотных летательных аппаратов.

По его словам, в настоящее время на первом месте по характеру полученных травм у раненых стоят сочетанные повреждения (41,1%), а осколочные ранения остаются на втором месте, составляя 47% случаев среди военнослужащих, поступивших к врачам.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎