Чемпион Федяев заявил, что паралимпийская медаль может стоить до миллиарда рублей

Россия

Чемпион мира по фехтованию на колясках Роман Федяев оценил стоимость золотых медалей. Ранее восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр Оксана Савченко приняла решение продать две золотые медали с Игр-2008 в Пекине и Паралимпады-2012 в Лондоне.

Паралимпиец Федяев прокомментировал новость о том, что чемпионка по плаванию и экс-депутат Курултая Башкирии Оксана Савченко решила продать две свои медали общей стоимостью 120 млн рублей. Вырученные средства она хочет направить на нужды СВО. Федяев пояснил, что продать награды за такую сумму действительно можно, однако стоимость будет от нескольких факторов: пробы металла, из которого сделана медаль, и ее уникальность.


— Они же есть только у чемпионов, это штучный, коллекционный товар. И это делает цену такой медали очень высокой, ее можно и за миллиард рублей продать, — объяснил спортсмен.

Ранее известный российский спортивный комментатор Алексей Андронов, бывший пресс-атташе сборной России по футболу и бронзовый призер чемпионата России по авторалли, поделился своим мнением о дисквалификации российской фигуристки Камилы Валиевой. В своих комментариях он также высказал резкое недовольство в адрес экс-врача группы Этери Тутберидзе Филиппа Шветского.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎