Депутат Картаполов счел атаки БПЛА на Петербург демонстративными

Россия

Председатель комитета Государственной думы по обороне Андрей Картаполов высказался о нарастающих попытках ВСУ атаковать Санкт-Петербург с использованием беспилотников, назвав их скорее демонстративными, чем практическими.

В интервью «Парламентской газете» от 31 января депутат также пояснил, почему обеспечить Петербург полной защитой системами противовоздушной обороны (ПВО) невозможно.


Картаполов отметил важность Петербурга в качестве второй столицы России, что делает его значимым объектом для операторов БПЛА, нацеливающихся на промышленные и военные объекты. Тем не менее, он отметил, что системы противовоздушной обороны успешно функционируют, и, по его словам, основной целью противника остаются попытки устрашения.

Кроме того, депутат не исключил возможности того, что в будущем ВСУ могут использовать тактику устрашения и нападения на архитектурные объекты. Он пояснил, что преградить доступ к Петербургу трудно, так как это потребовало бы отвода сил из исторических городов, таких как Царское Село и Выборг.

— А от нашего недруга можно ждать всего, чего угодно, в том числе и такой тактики, — заключил депутат.

В ночь на 31 января система ПВО была впервые задействована в Петербурге, сбив беспилотник над Колпино. Обломки аппарата упали на территорию «Невского мазута» в Невском районе.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎