Финэксперт Власов назвал дату рекордного повышения пенсий

Россия

Работающие и неработающие пенсионеры в России в 2024 году получат рекордную прибавку к выплатам. Финансовый эксперт Сергей Власов считает, что поощрение направлено на получателей социальных пенсий и пенсий по госбеспечению.

Власов отметил, что в текущем году индексация выплат составит 7,4%. В 2025 году стоит ждать прибавки в 9,5%, а в 2026 году – 10,3%. Именно такие средства заложены на предстоящий период.


Эксперт обратил внимание на то, что максимальная индексация в предыдущие годы, особенно до 2022-го, составляла всего несколько процентов. По мнению аналитиков, такая ситуация связана с последствиями коронавирусной инфекции, а также последующими санкционный ограничениями, которые привели к росту инфляции.

По мнению Власова, с учетом последних данных через два года средний размер пенсии составит почти 15 тысяч рублей, передает издание Primpress.

Понять, правильно ли вам рассчитали пенсию и нет ли каких-то ошибок, поможет выписка из лицевого счета в Соцфонде России, ранее рассказала эксперт Юлия Финогенова.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎