Иммунолог Гуськова объяснила, как сохранить уникальные свойства облепихи

Россия

Специалист назвала эффективный способ.

Собирать облепиху рекомендуется с наступлением первых заморозков, желательно по утрам, сообщила иммунолог и диетолог Александра Гуськова. Кандидат биологических наук в беседе с «Радио 1» пояснила, что в это время ягоды теряют свою горечь, что делает их более привлекательными для многих.


«Чтобы определить, готовы ли ягоды к сбору, нужно обратить внимание на то, как легко они отрываются от веток. Если ягоды легко падают, значит, пора собирать. Если же требуется усилие, значит, еще рано», — пояснила специалист.

Гуськова подчеркнула, что облепиха является богатым источником витаминов, таких как С, Е, А и группы В, а также минералов, включая калий, магний и железо. Ягода обладает противовирусным действием и укрепляет иммунитет.

С появлением холодов все чаще возникает вопрос о том, как насытить организм различными микроэлементами. В зимний период брусника, клюква и облепиха становятся незаменимыми помощниками в поддержании иммунитета.

Смоленская народная газета