«Коммерсантъ»: Депутаты вызвали врачей

Россия

В Госдуме РФ состоялось заседание рабочей группы по разработке школьного курса семьеведения. Парламентарии отчитались, что «уже передали флаг в Минпросвещения», чтобы там подготовили «дорожную карту» образовательной программы во взаимодействии с Минздравом, сообщает «Коммерсантъ».

Врачи рассказали депутатам о том, как проинформировать школьников о репродуктивном здоровье и воспитать у них «нетерпимость к бездетности». Парламентарий Нина Останина весной 2023 года выступила с инициативой интегрировать в школы курс семьеведения. Она полагает, что такие уроки помогут РФ справиться с демографическими проблемами.


Депутат Татьяна Ларионова предложила включить курс семьеведения в школьную программу в качестве факультативных уроков с апреля в рамках Года семьи в России. Она отметила, что привлечение чиновников из Минздрава необходимо для того, чтобы уроки не свелись к «половому воспитанию».

— Говорить с детьми о репродуктивном здоровье должны «не только гинекологи, но и психологи, родители, священники, учителя, социальные педагоги и юристы, — заявила депутат Марина Ипполитова.

Депутаты предложили обсудить темы курсов с самими школьниками, чтобы узнать – какие именно вопросы о теле и здоровье их интересуют.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎