Мужчины-москвичи начали активно применять ботокс

Россия

Число московских мужчин, прибегающих к уколам ботокса, выросло на 70% за последние три года, сообщает Telegram-канал Mash. 

По данным источника, до 2021 года за косметическими услугами обращались в основном звезды шоу-бизнеса, телевидения, актеры, политики и дизайнеры. Спустя время круг почитателей услуги значительно расширился. Популярность подобных процедур возросла у госслужащих, топ-менеджеров и просто мужчин за 50, которые проживают возрастной кризис.


Косметолог Марият Мухина рассказала издания, что причин для этого немало. Кто-то хочет сохранить образ «подтянутого молодого человека», для других инъекции — способ продолжать отношения с молодыми девушками.

Из плюсов: клиенты-мужчины более пунктуальны при посещении сеансов и толерантны к болезненным манипуляциям с лицом, в отличие от представительниц прекрасного пола.

Врач и телеведущий Александр Мясников ранее заявил, что небольшое количество препаратов ботокса содержит токсичный ботулотоксин, разглаживающий морщины. По его словам, безопасно вводить ботулотоксин в лицо в лицензированных клиниках.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎