Похищенную в Петербурге 26-летнюю чеченку могли убить родственники

Россия

С уроженкой Чечни 26-летней Седой Сулеймановой, которую летом 2023 года насильно вывезли из Петербурга, могли расправиться родственники, сообщает Telegram-каналу «Осторожно, новости». Официального подтверждения этой версии нет. Осенью 2022 года девушка бежала из региона в Северную столицу, поскольку не хотела следовать обычаям, установленным в Чеченской республике.

По данным источника, Сулейманова не выходила на связь в течение пяти месяцев. В связи с исчезновением девушки общественники обратились в Следственный комитет России с просьбой провести проверку.


Уроженку Чечни ранее заподозрили в краже 150 тысяч рублей и, предположительно, принудительно вернули в родной регион прошлым летом. Молодой человек россиянки Станислав Кудрявцев уверял, что в его отсутствие сотрудники МВД пришли к ним квартиру, забрали девушку и передали чеченским силовикам. По словам адвоката, разговор с подопечной оборвался после того, как ее довезли до аэропорта Пулково.

Позднее в Сети появилось видео, в котором говорилось, что Сулейманова находится в нормальном состоянии в Чечне. При этом пользователи соцсетей обратили внимание на синяк на ее шее.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎