Председатель новосибирского СНТ обещает «похоронить» дачников

Россия

Дачники из Новосибирска подняли волну жалоб в адрес председателя Садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) в Советском районе города, обвинив его в незаконном захвате управления обществом и извлечении значительных финансовых выгод.

По словам садоводов, предприимчивый мужчина не только незаконно распродал земельные участки СНТ, но и начисляет завышенные суммы за коммунальные услуги, при этом угрожая тем, кто высказывает несогласие с его методами управления. Кроме того, мужчина козыряет якобы связями с криминальными структурами. Напряженные отношения с председателем вынудили дачников долго бороться за возбуждение уголовного дела против него, пишет НГС.


Группа членов СНТ «Отдых-1» утверждают, что председатель Владимир Гонтарев, подозреваемый в растрате и незаконном захвате управления, не имел законных оснований для своего избрания в 2009 году, так как не был собственником участка в СНТ.

По словам дачников, Гонтарев, начавший свою деятельность с продажи восьми неиспользуемых участков по завышенным ценам, смог заработать более 10 миллионов рублей за несколько лет. Они также утверждают, что при расчете взносов сокращается площадь земли общества, что позволяет ему собирать дополнительные средства, а платежи за коммунальные услуги завышены в несколько раз.

Несмотря на усилия дачников добиться уголовного преследования Гонтарева, расследование продолжается медленно. После пяти отказов в возбуждении уголовного дела последовали жалобы в прокуратуру на работу полиции. Недовольство садоводов вызывает также то, что следствие не принимает во внимание важные документы, подтверждающие финансовые нарушения председателя и его причастность к выводу средств других людей. В конечном итоге прокуратура вернула дело в полицию, назвав расследование неэффективным с грубыми нарушениями

— В конце прошлого года появилась информация, что уголовное дело закрыто, а с председателя сняты все обвинения. Официального документа у нас ещё нет, но мы боимся, что после этого он устроит нам «весёлую жизнь», — с тревогой заявила одна из дачниц.

Садоводы опасаются, что председатель отличается крайне вспыльчивым нравом.

Редакция НГС получила несколько аудиозаписей, на которых запечатлены разговоры председателя СНТ «Отдых-1» Владимира Гонтарева с недовольными дачниками. В ходе обсуждения актуальных вопросов, связанных с предоставлением документов и способов оплаты взносов, Гонтарев проявляет агрессивное поведение, буквально взрываясь от гнева. На одной из записей его слышно, как он кричит, угрожая участникам: «Я вам жить спокойно не дам. Я сделаю всё, чтобы тебя, козла бородатого, здесь урыли когда-нибудь.»

В разговорах с женщинами Гонтарев также не сдерживает выражений: одну из дачниц он назвал «коровой» и пообещал «похоронить». Дачники утверждают, что в ходе споров председатель неоднократно выражал желание броситься на своих оппонентов с кулаками, но его останавливали. Они также рассказали о случаях, когда сторонники Гонтарева угрожали связями с криминальными кругами.

Некоторые дачники стали обсуждать необычную манеру общения Гонтарева и подозрительную татуировку на фаланге пальца, что вызвало слухи о возможных проблемах с законом у председателя. Однако подтвердить информацию о его судимости редакции НГС не удалось.

В интервью с НГС Владимир Гонтарев признался, что обвинения в растрате связаны с суммой в 2 миллиона рублей, предположительно выделенной для строительства «зимнего водопровода». По его словам, водопровод был построен, и комиссия подтвердила его работоспособность. Председатель утверждает, что все обвинения в его адрес необоснованны, а документы прошли несколько проверок, и ничего противозаконного не было обнаружено.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎