Россия получила плохие новости из Казахстана: реакция Путина стала сюрпризом

Россия

Президент России Владимир Путин интересным образом реагирует на поступающие из Казахстана плохие новости, поделились наблюдениями журналисты агентства Sohu. Аналитики отмечают, что Астана во многом завязана на экономике РФ. Кроме того, Москва оказывает коллегам геополитическую поддержку.

Журналисты Sohu обращают внимание на действия руководства, Казахстана, которое сегодня делает ставку на на развитие Транскаспийского транспортного коридора. Маршрут следует в обход России и свяжет Китай со странами Европы. На фоне резонансного сообщения представителям президента Токаева пришлось объяснится.


В Астане отметили, что не намерены наносить ущерб России. При этом подчеркнули, что не готовы мириться с тем, чтобы другие страны действовали против интересов Казахстана. Это заявление, как подчеркивается в публикации, «подлило масло в огонь» в двусторонних отношениях.

Китайское агентство считает, что российская сторона не хочет публично отчитываться соседа, поскольку рассчитывает сохранить хорошие отношения с близкой страной. Астана своими резкими решениями не оставляет другого выбора, однако президент Владимир Путин пока не использует жесткие меры против Казахстана. Именно терпение главы государства на протяжении значительно времени удивила журналистов Sohu.

— Путин на публике не выражает недовольства Казахстаном, он улыбается, но в душе он недоволен происходящим,цитирует Sohu АБН24.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎