Турфирма отказала 45-летней сибирячке в путешествии из-за возраста

Россия

Турфирма Max Bus отказала в услугах жительнице Новосибирска. Компания принимает клиентов в возрасте 18-45 лет.

«Мне, как честному и ответственному человеку, очень обидно, я считаю это оскорблением. Мы вам отказываем, потому что мы так хотим. Позор», — приводит издание НГС отзыв недовольной женщины на сервисе Flamp.


Сибирячка предположила, что дело может быть в ее возрасте. В то же время клиентка отметила, что еще не достигла предельной планки в 45 лет.

В официальном паблике компании указано, что путешествия преимущественно нацелены на молодежь. А в публичной оферте говорится, что агентство оставляет за собой право отказать клиенту без объяснения причины.

Журналистам в Max Bus не прокомментировали ситуацию с сибирячкой. Но в то же время ей вернули бронь со ссылкой на сбой в работе службы безопасности, а отзыв на сайте оказался удален.

Юрист Анастасия Павленко заявила, что подобный отказ в оказании услуги является нарушением закона. Клиент вправе потребовать неустойку, компенсацию морального вреда и расходов.

Ранее эксперт по домашней безопасности Эл Лиджи рассказал, как обнаружить и отключить скрытые камеры видеонаблюдения в номерах отелей на курортах.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎