В Челябинске бойцу из батальона «Ахмат» отказали в выплате за СВО

Россия

Уроженцу Челябинска, который отправился в зону военной спецоперации в составе спецназа «Ахмат», отказали в региональной выплате. Александр с позывным «Кот» был медиком на передовой на протяжении трех месяцев.

«У меня категория годности «В», поэтому в военкомате в Челябинске меня не брали добровольцем, а в спецназ «Ахмат» взяли. По начислениям зарплаты вопросов нет, мы получали приравненную ко всем военнослужащим сумму каждый месяц», — цитирует собеседника издание 74.RU.


По словам Александра, с подобной проблемой сталкиваются не только бойцы «Ахмата», но и «Группы Вагнера». Деньги боец рассчитывал направить в подразделение, где сам служил.

В министерстве социальных отношений Челябинской области заявили, что Александр проходил через пункт отбора во Владикавказе, а потому не может рассчитывать на региональную выплату. В то же время при получении статуса ветерана боевых действий участнику СВО будет положена ежемесячная выплата в размере 4 184,51 рубля, льготы по оплате услуг ЖКХ и выплата на приобретение внутридомового газового оборудования и оплате работ по установке. Ветеран и члены его семьи могут получать бесплатное социальное обслуживание на дому и обращаться за помощью в Единый центр поддержки и реабилитации участников СВО.

Ранее родственники погибшего на передовой контрактника Вячеслава Сараева из Каменска-Уральского отказались его хоронить. Семья бойца намерена выяснить, от чего он погиб на самом деле, чтобы получить выплаты.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎