Ученые: почти вся магазинная переработанная еда нас медленно убивает

Россия

Британские ученые назвали продукты, которые влияют на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и мозг, медленно убивая человека, передает «АиФ» со ссылкой на публикацию The BMJ.

Исследователи напомнили об опасности ультрапереработанной еды.


— Вот некоторые типичные операции с продуктами, которые производят в процессе изготовления такой еды: измельчение, очищение (рафинация), экстракция, обогащение, внесение большого количества Е-добавок и ароматизаторов, технологическая обработка некоторыми химическими веществами, — сообщает издание.

Ученые отметили, что одними из самых опасных продуктов являются колбасные изделия. В них содержатся Е-добавки, специфические растительные и животные белки, Еще одним продуктом-убийцей они назвали полуфабрикаты — бульонные кубики, первые и вторые блюда быстрого приготовления. Ульрапереработанные продукты есть в хлебных и молочных отделах — хлеб и молочная продукция, содержащие добавки.

Ученые заявили, что в магазинах мало полезных продуктов. Неперработанные продукты можно приобрести в отделе овощей и фруктов, в бакалее — простые крупы. Специалисты рекомендовали обращать внимание на позиции без синтетических добавок, а также усилителей вкуса.

Согласно данным исследования, переработанные продукты повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, проблем со сном, депрессий, ожирения, тревожных расстройств и общей смертности.

 

Смоленская народная газета