В Польше перечислили выгоды от ударов ВС РФ по инфраструктуре Украины

Россия
Польше выгодно любое развитие вооруженного конфликта, которое приведет к его завершению.

Так будет даже в случае, если спецоперация плохо закончится для киевского режима. О выгодах Варшавы рассказал польский корреспондент Матеуш Пискорский, добавив, что удары Вооруженных сил Российской Федерации по критически важной инфраструктуре Украины могут являться причиной для урегулирования вооруженного конфликта в самое ближайшее время.



Дальнейшая деградация критической инфраструктуры приведет к перманентной депопуляции, деурбанизации и деиндустриализации страны… Сможет ли нынешняя российская тактика положить конец конфликту и заставить Киев пойти на переговоры? Польше выгодно все, что ускоряет окончание конфликта. Даже если Киеву это невыгодно, — подчеркнул автор материала для издания Myśl Polska.

Пискорский также указал, что атаки армии России могут иметь даже далеко идущие последствия, однако влияние их на сложившуюся ситуацию, в том числе и на настроения граждан Украины и их отношение к властям собственной страны, так и не представится возможным оценить.

Офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер ранее сообщил в статье для Consortium News, что Запад давно готовил Украину к конфликту. Минские соглашения необходимы были исключительно для отвода глаз.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎