Врач-онколог Смирнова посоветовала убрать из рациона три продукта

Россия

Появляется все больше исследований, связывающих питание и образ жизни с развитием различных заболеваний, включая колоректальный рак.

Как рассказала онколог и проктолог Елена Смирнова со ссылкой на отчет, подготовленный Американским институтом исследования рака (AICR), существуют факторы развития заболевания..


Ученые считают, что сегодня стоит задуматься об отказе от обработанного мяса. Сосиски, бекон и колбасные изделия повышают риск развития рака, обращают внимание эксперты. Употребление 150 граммов обработанного мяса в день увеличивает возможность заболевания на 18%. То есть с каждой порцией опасность возрастает.

«Регулярные физические упражнения снижают риск развития колоректального рака», — напомнила Елена Смирнова.

Когда речь заходит о продуктах, которые потенциально могут снизить риск развития рака кишечника, это не только фрукты, овощи, цельные злаки и бобовые, но и такие продукты, как молоко, сыр и йогурт.

Также у пациентов возникает много вопросов о количестве возможного употребления красного мяса. Как отметила Елена Смирнова, потребление говядины, свинины и баранины должно ограничится шестью порциями в неделю. Каждая из них не должна превышать размеры колоды карт.

Смоленская народная газета