Врачи в РФ назвали вредные завтраки, которые считаются полезными

Эксперты назвали опасные продукты для завтрака, которые могут оказать негативное влияние на поджелудочную железу.

Сладкие йогурты, соки, нектары и нежирные молочные продукты не подходят для утреннего приема пищи из-за содержания в них сахара, считают врачи. Каши быстрого приготовления также не слишком питательны. Кроме того, они содержат сахар в составе, синтетические ароматизаторы и другие добавки, усиливающие запах и вкус, говорят эксперты.


По словам гастроэнтеролога Сергея Вялова, на поджелудочную железу негативно влияет жирная пища, хлеб, сыр и масло. Из-за высокого содержания холестерина и триглицеридов сочетание таких продуктов с завтраком увеличивает нагрузку на органы и способствует развитию атеросклероза в сосудах.

Диетолог Лиза Афинская отмечает, что гранола, мюсли с сахаром, овсянка, выпечка из рафинированной муки, чипсы и белый рис содержат мало или совсем не содержат клетчатки. Употребление таких продуктов на завтрак следует свести к минимуму, сообщает «Российская газета».

Эндокринолог Зухра Павлова назвала идеальное время для здорового завтрака. Согласно исследованию ученых из Барселонского института глобального здравоохранения, в эти часы риск развития сахарного диабета сокращается примерно на 59%.

Смоленская народная газета