Некоторым категориям граждан лучше воздержаться от употребления продукта
Яйца по аллергенности сопоставимы с цитрусовыми, цельным молоком, арахисом и клубникой, отмечает издание 74.ru со ссылкой на российских специалистов.
Аллергические реакции являются главной причиной, по которой о таких продуктах стоит забыть. В частности, если после употребления вкусного блюда, приготовленного из яиц, возникли отек Квинке, анафилаксия или общая кожная реакция, от них следует отказаться.
Причиной может быть и индивидуальная непереносимость. Она проявляется болью в животе, вздутием, диареей и различными другими симптомами, возникающими в желудочно-кишечном тракте. Часто причиной такого состояния становятся проблемы с кишечником из-за недостаточной выработки пищеварительных ферментов в организме.
Эксперты напоминают, что одно яйцо содержит почти 200-275 мг холестерина в день, тогда как рекомендуется не более 300 мг в день.
Диетолог Ирина Бородина отметила, что лецитин откладывает холестерин в стенках кровеносных сосудов. По этой причине яйца не оказывают негативного влияния на здоровых людей, но проблема заключается в количестве потребляемого продукта.