Аферист заставил смолянина «поделиться» с ним миллионом рублей

Социум

Такова была цена за «отмену» кредита.

В Смоленске мошенник обманул местного жителя более чем на 1 миллион рублей. Мужчина не сразу понял, в чем заключается подвох, и без раздумий перевел деньги на незнакомый счет. О происшествии рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

По версии полицейских, жителю Смоленска позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Далее он стал рассказывать о кредите на крупную сумму и потребовал совершить ряд переводов для его отмены.



60-летний мужчина впал в замешательство. Однако аферист не дал ему ни малейшего шанса опомниться. Следуя указаниям мошенника, житель Смоленска самостоятельно взял несколько небольших кредитов, после чего перевел полученные деньги вместе со всеми своими сбережениями на неизвестный ранее номер карты.

О том, что именно произошло, потерпевший догадался только через некоторое время. К тому времени он успел передать в руки афериста более 1,3 миллиона рублей. Сейчас полицейские проводят проверку по факту мошенничества.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что жительница областного центра перевела мошенникам около 22 миллионов рублей. На эти деньги можно приобрести спорткар премиум-класса, а на сдачу взять квартиру.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎