Блоки до сих пор перегораживают проезд в Колхозном переулке

Социум

Их обещали убрать в сентябре.

Как сообщили «Смоленской народной газете» активные жители Колхозного переулка, в районе домов № 19 и 19А до сих пор находятся закрывающие проезд бетонные блоки. Они не дают машинам их преодолеть — приходится объезжать дома другими путями.

Блоки до сих пор перегораживают проезд в Колхозном переулке



Еще в сентябре администрация Смоленска признала конструкции незаконно установленными. Власти города постановили убрать их. Однако на вердикт мэрии никто не отреагировал в течение положенного срока.

Примечательно, что регламент градоначальства устроен так, что если ответственный за размещение подобных объектов не вывезет их вовремя, то чиновники привлекают свои каналы, чтобы помочь горожанам. Однако в этом случае, видимо, никто наводить порядок не собирался — блоки и ныне в Колхозном переулке.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. Палыч

    Я живу в этом доме и я желаю автору, чтобы его дети тоже гуляли во дворе, как гуляли наши, когда блоков не было — под рев пролетающих по двору машин. А он боялся их выпускать на улицу. И мы сделаем все, чтобы эти блоки лежали там где лежат.
    ЗЫ. И я сильно подозреваю, что г-н Березин обслуживает интересы жлобов из одного нового дома по соседству, которым помешали эти блоки.

    Ответить
    1. Иван Березин автор

      Добрый день, благодарим за отзыв о публикации. Ваше мнение также, как мысли ваших соседей по дому, может быть выражено через нашу редакцию. Не думаю, что в этой ситуации уместен переход на личности от автора комментария, который пожелал оставить свое имя в тайне.

      Ответить
  2. Житель Дома 19А

    Автор видимо не в курсе, что блоки стоят на территории, принадлежащей собственникам жилья. Да и «…активные жители Колхозного переулка…» сами устраивали собрание, чтобы их оставить. Ну, и самое сладкое — «…приходится объезжать дома другими путями» — это имеется ввиду по тротуару, детской площадке и зелёной зоне, но автор вероятнее всего тоже об этом не в курсе, но по камерам-то всё видно.

    Ответить
    1. Иван Березин автор

      Добрый день, спасибо за мнение. В нашу редакцию обратились жильцы Вашего же дома. Ранее администрация Смоленска постановила вывезти блоки с территории. Из документов, имеющихся в распоряжении редакции, следует, что региональная прокуратура до сих пор усматривает в расположении блоков несоответствие с буквой закона. Поэтому мы можем предполагать, что требования чиновников, какими бы они не были, не исполнены.

      Ответить
      1. Житель Дома 19А

        Чиновникам надо — приедут и уберут, если блоки стоят не по закону. Так ведь? Ах, да, это ж надо оторвать одно место от офисного кресла и приехать что-то сделать, а не так, как это обычно них работает)

        Ответить