Бордюр преткновения. Смоленским властям не понравилась инициатива жителя

Социум

После ремонта дороги строители не установили бордюр. Мужчина сделал это сам. Однако чиновники попросили жителя демонтировать ограждение.

На улице Ново-Ясенная в Смоленске жители долгое время просили отремонтировать дорогу. После выполнения работ строители не установили бордюрный камень на проезжей части.

Так как улица находится в частном секторе, вода с дороги стекает прямо на личные участки смолян. Местный житель Павел Дубовик оборудовал зону возле дома бордюром собственными руками, чтобы потоки не попадали на придомовую территорию.

Стоит отметить, что перед установкой он обратился к чиновникам с просьбой провести «забытые» работы. От властей последовал ответ — нет денег. После этого Павел купил камень и сделал работы за людей, которые должны были этим заниматься.

Однако власти встретили инициативу без одобрения. Специалисты по дорожному хозяйству вдруг решили, что установка бордюрного камня нецелесообразна. Его требуют убрать, потому что он якобы мешает «неограниченному числу лиц».

Интересно, что, по мнению смоленских властей, систему водоотведения хозяева прилегающих к дороге участков должны делать самостоятельно. Об этом сообщает Smolnarod.ru.

В этой ситуации непонятно, почему здесь не предусмотрели водосток или тротуар. Кроме того, неясно, на основании чего специалисты сделали выводы о вреде бордюра, который «нарушает естественный сток воды». Может, дело в качестве дорожного покрытия?

Смоленская народная газета
Добавить комментарий