Детский сад в Алтуховке закрылся для новых воспитанников

Социум

Район полностью не построен, однако мест в детском учреждении уже нет.

Детский сад в смоленской Алтуховке не может принять новых дошкольников. Микрорайон привлекает молодых родителей доступным и новым жильем, однако местная социальная инфраструктура не справляется с наплывом потенциальных воспитанников. Об этом рассказали сами жители в социальных сетях.

Речь идет о детсаде № 52 «Аленький цветочек». По словам горожан, там нет свободных мест для детей возрастом от полутора до трех лет. Обратившихся перенаправляют в администрацию Смоленска, чтобы записаться в другие учреждения и встать в очередь в «Аленький цветочек».



Всех отправили по городу в другие детские сады с ожиданием о переводе, только вот не известно, когда его дадут! Так что придётся тащиться в сад под горку (общественный транспорт в д. Алтуховка не ходит) или ехать на машине по пробкам, — пишут граждане в соцсетях.

Как удалось выяснить «Смоленской народной газете», мест в «Аленьком цветочке» действительно нет. Заведение для дошкольников «забито под завязку». Как рассказали нашему изданию сотрудники детского учреждения, в ближайшие полгода на поступление новых воспитанников рассчитывать бесполезно.

Редакция «Смоленской народной газеты» обратилась за разъяснениями в приемную депутата горсовета и по совместительству руководителя местной компании-застройщика АО «Смолстром-сервис» Вадима Косых.

Город Смоленск как детский сад построил, так начал туда своих детей и отправлять. На тот момент, когда учреждение возвели, там был всего десяток домов, которые не заполняли эту нишу. Поэтому администрация направила в «Аленький цветочек» ребят из других микрорайонов, — рассказал нашему изданию единорос Вадим Косых.

В Алтуховке был второй детский сад, частный. Он закрылся. Ранее наше издание рассказывало о том, что учреждение съехало из микрорайона, но оставило после себя вольер для детей. Примечательно, что его построили на участке под проведение канализации. Теперь граждане не знают, кто расчистит территорию от брошенной конструкции.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. Юлия

    Неоднократно наблюдали за транспортом «Смолстромсервиса», выгружающего строительный мусор в алтуховский овраг

    Ответить