Городскую администрацию обязали купить 40 единиц дорожной техники

Социум

Решение вынес Ленинский районный суд Смоленска.

В Смоленске суд Ленинского района обязал городскую администрацию купить 40 единиц дорожной техники для МБУ «СпецАвто» и МБУ «Дормосстрой». Иск в адрес городских чиновников подал прокурор Ленинского района. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Эксперты установили, что администрация Смоленска не выполняет свои обязанности по содержанию дорог и не в полной мере финансируют МБУ «СпецАвто» и МБУ «Дормосстрой». Эти организации должны заниматься уборкой улиц города, однако из-за недостаточного финансирования качество их работы снижено.



Судьи приняли во внимание объяснения участников дела и письменные доказательства. В итоге они частично удовлетворили требования прокурора. Городских чиновников обязали в срок до 1 мая 2023 года профинансировать покупку 40 единиц спецтехники. Тринадцать дорожных машин должны добавиться в парк техники МБУ «СпецАвто», а остальные 27 – в МБУ «Дормосстрой».

Ранее «Смоленская народная газета» сообщала о том, что с января 2023 года дороги города перейдут под руководство администрации региона. Депутаты уже согласовали проект соответствующего закона.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎