Королевский бастион в Смоленске продолжает уходить под землю

Социум

Знаменитые земляные укрепления в Смоленске разрушаются.

Местные жители высказывают опасения по поводу будущего Королевского бастиона. Некоторые его участки продолжаются с каждым днем все глубже и глубже уходить под землю. Провалы заделывают досками и накрывают нетканым материалом, чтобы хоть как-то обезопасить жителей от увеличивающихся углублений.

— Должен круглосуточно стоять наряд полиции и охранять безопасность прохожих, оказывать первую помощь свалившимся и вызывать скорую, — говорят смоляне в социальных сетях.

Королевский бастион — земляное укрепление в форме звезды, которое возвели во время власти Речи Посполитой над Смоленском. Достопримечательность находится в парке «Лопатинский сад».

В 2017 году подземный ход, ведущий от бастиона к стадиону «Спартак» обрушился. Краеведы считают, что тогда не выдержали своды старинных казематов. В результате этого в земляной крепости образовалась большая яма, и проход по бастиону закрыли.

МТУ Росимущества осуществляет полномочия в отношении объекта. Продолжит ли Королевский бастион рассыпаться, или его состоянием все-таки займутся, покажет время.

«Смоленская народная газета» будет следить за ситуацией.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий