Крестовоздвиженский мост в Смоленске могут не открыть в срок

Социум

Работы затянутся из-за сгнившей арматуры.

Ремонт Крестовоздвиженского моста в Смоленске может затянуться на неопределенный срок. Все дело в пучках сгнившей арматуры, которые нашли рабочие после вскрытия выравнивающего слоя. Целостность некоторых тросов, идущих на протяжении всего инженерного сооружения, нарушена. Об этом сообщили в областной администрации.

 



Потребуется проведение дополнительных работ. Ситуацию на месте анализируют специалисты, которые должны выдать экспертное решение. Соответственно, срок ввода объекта будет сдвинут, – отметил начальник департамента по транспорту Дмитрий Сулимов.

Кроме того, полной замены могут потребовать перильные ограждения. На них обнаружили значительные дефекты и сплошную коррозию металлических частей. Из-за сложной системы креплений, замена ограждений потребует время.

Крестовоздвиженский мост построили в 1977 году. С момента возведения ремонт сооружения не проводился. В 2022 году на его капремонт выделили средства из областного бюджета. 5 июля мост закрыли на реконструкцию, что вызвала транспортный коллапс в часы пик. Вскоре появились предположения, что мост могут открыть не в срок, однако администрация города заверила смолян, что движение восстановят раньше, чем закончатся работы.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎