Лавочки «свиснули» из сквера за «Октябрём»

Социум

Кто-то их унес.

В субботу, 13 августа, из сквера за кинотеатром «Октябрь» исчезли лавочки, установленные при первом этапе благоустройства в 2021 году. Пропажу заметили прохожие, желавшие отдохнуть в отремонтированном пространстве. Видео с комментариями опубликовали в сообществе «Подслушано Смоленск».

 



«Смоленская народная газета» обратилась за комментарием в градоначальстве. Как отметили нашей редакции в пресс-службе администрации Смоленска, лавочки демонтировали для реставрации. Года не прошло с их установки, как объектам потребовалось восстановление.

Несмотря на последнее обстоятельство, благоустроенное пространство постоянно атакуют воры и вандалы. На этой неделе неизвестные украли туи, выдернув их из газона, а зимой хулиганы оторвали уши угловатым фигурам зайцев на полянке напротив исторического кинотеатра.

Как ранее сообщало наше издание, «Смоленскэнерго» не уложился в сроки второго этапа ремонта территории за «Октябрем». Компания должна была выполнить обязательства по контракту стоимостью в 22 млн рублей до первого августа, но благоустройство до сих пор не завершили. Вопросом занимается прокуратура.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎