Одуванчики захватывают смоленские газоны

Социум

Нашествие «желтолицых» почти невозможно остановить.

В Смоленске газоны покрываются одуванчиками. Желтые цветы уже захватили окраины города и постепенно заполняют зеленые зоны на центральных улицах.

На Киселевке одуванчиковые поля вместо газонов. Если приехать на край города – можно и зелень не найти. Сезонный цвет Смоленска – желтый, – рассказал «Смоленской народной газете» житель Промышленного района.



«Гости» добрались и до центра города. Островки желтого цвета замечены на улице Октябрьской Революции, проспекте Гагарина, напротив сада Блонье. К слову, в старейшем общественном пространстве Смоленска «желтолицые» прекрасно себя чувствуют рядом с клумбами.

одуванчик
Фото: Михаил Проскунов / sn-gazeta.ru

Одуванчик – растение неприхотливое. Оно отлично растет практически в любых условиях, при этом быстро вытягивая питательные вещества из земли. После сезона одуванчиков на газонах плохо растет трава, а получившиеся «залысины» оккупируются крапивой, подорожником и другими менее требовательными к почве растениями.

Для того чтобы избавиться от «желтых пятен» на зеленых зонах, необходима частая стрижка газонов. Специалисты рекомендуют проводить профилактику не реже 1 раза в неделю. К слову, график покоса травы в Смоленске предусматривает такую стрижку лишь раз в месяц. Следовательно, шансов избежать нашествия одуванчиков у Смоленска практически нет.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?