По юридической академии в Смоленске опять гуляет призрак закрытия

Социум

К болезненному вопросу вернулись.

В 2021 году после слухов о закрытии смоленского филиала Саратовской государственной юридической академии руководство вуза заявляло, что его двери не закроются вплоть до августа 2022-го.

Сейчас студенты сообщают о возвращении к вопросу ликвидации СГЮА в Смоленске. Как сообщил «Смоленской народной газете» один из учащихся, руководство вуза всё-таки решило свернуть работу учреждения, несмотря на отсутствие такого распоряжения от Министерства образования. Наш собеседник добавил — студентов не знакомят с ситуацией.



О том, что Смоленский и Астраханский филиалы СГЮА ожидает закрытие, впервые стало известно осенью 2019 года. В головном вузе это связывали с низкими результатами научно-исследовательской деятельности. Взамен студентам предлагали завершить обучение в Саратове или других вузах нашего региона.

Однако в прошлом году смоленские учебные заведения не могли взять учащихся из СГЮА в случае закрытия вуза: в СмолГУ и филиале РАНХиГС завершались сроки госаккредитации по программе «Судебная и прокурорская деятельность».

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?