Под водой остаются пять районов Смоленской области

Социум

Об актуальной паводковой ситуации рассказали в региональном управлении МЧС

В Смоленской области подтопления и переливы сохраняются на девятнадцати приусадебных участках и четырех отрезках автодорог. Паводок по-прежнему сказывается на жизни Гагаринского, Дорогобужского, Духовщинского, Рославльского и Ярцевского районов, но ситуация постепенно стабилизируется.


Так, за последние 24 часа, снижение уровня воды произошло в районе деревни Новое (-5 см). Перелив проезжей части остался символическим — еще пять сантиметров. Тем временем перелив дороги Дорогобуж – Полибино – Васино все еще существенный — 35 сантиметров (-3 см за сутки). Еще выше уровень воды над дорогой д. Перелесь — д. Буяново — 42 сантиметра (-4 см). Без изменений оказалось лишь в Духовщинском районе, где грунтовку размыло вовсе — там перелив по-прежнему оценивается в 15 сантиметров.

Что касается приусадебных участков, подтопления по сей день фиксируются в Дорогобуже и Рославле. В обоих райцентрах уровень воды составляет 10 сантиметров — и там, и там он остался неизменным.

Напомним, в субботу, 8 апреля, врио губернатора Василий Анохин посетил Дорогобужский район. Глава региона решил узнать, как население живет в условиях паводка.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎