«Подкинувший» через забор котят смолянин хотел помочь животным

Социум

Такую трактовку ситуации со швырком мешка с маленькими животными дала смоленская полиция.

Смолянка получила ответ сотрудников правоохранительных органов по поводу случая «летевших» через забор котят. В полиции заявили, что бросавший пакет с животными мужчина ни в чем не виноват. Об этом свидетельствуют документы, которые получила от стражей порядка местная жительница.

«Подкинувший» через забор котят смолянин хотел помочь животным
Фото: Маша Мохитова

 

Напомним, инцидент произошел в одном из дворов на улице Велижской в Смоленске. Мужчина подъехал на машине к забору и открыл багажник, из которого вытащил розовый пакет. Гражданин уверенно перекинул его через преграду и спокойно уехал.

 

Через некоторое время смолянка обнаружила в этом пакете четырех слепых котят. По словам жительницы, сверток пролежал на улице около двух часов. После этого она обратилась в полицию с заявлением.

В результате правоохранительные органы вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по этому факту. Вердикт объяснили тем, что мужчина не перебрасывал котят, а «подкинуть» их в «добрые» руки. Кроме того, в документе отмечаются положительные побуждения жителя: он даже оставил отверстия для поступления воздуха.

Более того, стало известно, что впоследствии один из пушистых «друзей» человека умер. Однако в постановлении отвергается факт гибели котенка от телесных повреждений в результате «полета».

Пользователи социальных сетей рекомендуют смолянке обжаловать решение смоленских полицейских.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий