Пожилая смолянка оказалась в больнице после судебного письма от «Квадры»

Социум

В нем говорилось о шестидневной просрочке платежа.

В Смоленске пенсионерка оказалась в больнице после получения судебного письма от компании ПАО «Квадра». В бумаге, озаглавленной как «Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по оплате за коммунальные услуги», говорилось о том, что женщина пропустила платеж за коммунальные услуги. Срок неуплаты составил чуть меньше недели. Об этом сообщила родственница пенсионерки в социальных сетях.

 



– Мама, как и многие представители старшего поколения, панически боится судебных разбирательств, и мало что поняла из «юридической говорильни». Психика пожилого человека оказалась не готова к таким стрессам, – рассказала женщина.

В итоге у пожилой смолянки на фоне сильного беспокойства случился гипертонический криз. При этом суть «судебного письма» была в том, что женщина уже шестой день не платит компании 1700 рублей.

В комментариях к записи пользователи соцсетей поделились информацией о получении подобных писем от «Квадры». По их словам, такие уведомления – обычная практика компании. Письма присылают массово. Горожане отмечают: ничего серьезного в уведомлении нет, однако его стиль действительно может испугать неподготовленного человека.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что 16 ноября на теплосетях «Квадры» произошел прорыв. Компания провела восстановительные работы, а потом еще раз раскопала место прорыва. Работы идут до сих пор.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎