Ремонт проездов на улице Тенишевой и проспекте Гагарина перенесли на следующий год

Социум

Компании депутата-едроса не справилась с обязанностями.

Новый подрядчик ремонта проездов у Фонда социального страхования и детского сада «Белочка» решил не вскрывать старое покрытие. Из-за этого восстановление перенесли на следующий год, когда дороги уже перейдут под крыло администрации Смоленской области. По предварительной информации городского совета, конкурсные процедуры нужно будет проводить ещё раз.

Отвечала за реконструкцию межквартальных путей на улице Тенишевой и проспекте Гагарина компания «СтройИнвестПроект», связанная с депутатом «Единой России» Александром Верейкиным. Фирма заявлялась на ремонт после отстранения от него предыдущего подрядчика «ДЭП-47». Последнюю организацию собираются занести в «черный список», чтобы она больше никогда не делала дороги в городе.



Организация с таким подходом не должна в дальнейшем иметь возможности работать на объектах улично-дорожной сети Смоленска. В разгар строительного сезона из-за её бездействия пришлось менять подрядчика, но после проведения повторных конкурсных процедур два сложных проезда из четырёх из-за сжатых сроков решено было «не раскрывать», – комментируют в горсовете.

Кроме того, проезд вдоль дома №2б на улице Твардовского оставили на следующий строительный сезон из-за компании «Гефест». Организация вскрыла проезжую часть, и ее засыпало снегом. Асфальт здесь появится только после новой закупки в 2023 году.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎