С 1 марта в Смоленске начинают «чехлить» слишком быстрых водителей самокатов

Социум

Электрических.

Начальник Управления Госавтоинспекции Смоленской области полковник полиции Алексей Торгачев рассказал о нововведениях в правила дорожного движения. Они скоро вступают в силу.

По его словам, с первого марта в России электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи и моноколеса причислят к разряду средств индивидуальной мобильности. Новая редакция ПДД будет предусматривать для них максимальное ограничение скорости в 25 км/час.



Нарушения правил дорожного движения лицом, использующими СИМ, будут квалифицироваться по части 2 статьи 12.29 КоАП РФ. Разрешение, ограничение или запрет перемещения на СИМ будут регулироваться специальными дорожными знаками, — рассказывает полковник Торгачев.

Утверждаются также новые дорожные знаки: о заряде электромобилей и о запрете движения автобусов, кроме маршрутов общественного транспорта и школьных автобусов.

Кроме того, изменится облик знаков платной парковки и стоянки для инвалидов. Разметка в первом случае станет обозначаться синими линиями, а если автомобиль можно оставить бесплатно — белыми.

С 1 января вступил в силу федеральный закон, устанавливающий размеры государственных пошлин за выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства, за выдачу свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов, за продление срока действия такого свидетельства, — резюмировал начальник смоленской Госавтоинспекции.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎