Санкции закалили смоленского производителя стекла

Социум

Компания переориентировалась на российский рынок и страны СНГ.

Ярцевская компания «ВИТРОСФЕРА» специализируется на производстве закаленного стекла и до санкций поставляла продукцию в Европу. Однако после объявления антироссийских ограничений организации пришлого перепрофилироваться для работы на внутреннем рынке и начать переговоры с клиентами из СНГ.

Центр поддержки экспорта Смоленской области помог стекольщикам связаться с новыми потенциальными заказчиками. Правда, пока вопрос замедляется высокой стоимостью доставки продукции. Представители «ВИТРОСФЕРЫ» надеются, что стороны продумают логистические решения и наладят более тесный контакт.



— В целом мы работали на экспорт с такими странами, как Нидерланды, Бельгия, Англия, Дания, Франция, Эстония, Германия, Венгрия, Польша, Испания, Республика Беларусь и другими. Конечно, сейчас нашу продукцию покупают российские заказчики, но у нас сохранились очень хорошие отношения с европейскими партнерами. Они сказали, что пока не могут с нами работать в связи со сложившейся ситуацией, но очень бы хотели продолжить сотрудничество. Никто с нами отношения не разорвал, один из заказчиков очень хочет возобновить поставки, но не знают как, — отмечает руководитель отдела продаж ООО «ВИТРОСФЕРА» Екатерина Анискина.

В остальном после введения санкций ничего для компании не изменилось. Оставаться на плаву позволяет хорошая репутация и близость завода к основным логистическим путям, в том числе федеральным трассам. Вскоре производители смоленского закаленного стекла намеренны расширить штат работников.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎