Семейный огонь: смоленские районы получили частицы «Сердца России»

Социум

В область кусочек домашнего очага привезла семья Кравцовых

В пятницу, 2 февраля, огонь всероссийского семейного очага «Сердце России» начал свое шествие по муниципалитетам Смоленской области. Торжественная церемония прошла во Дворце бракосочетаний в столице региона.


На мероприятии собрались семьи из каждого района Смоленской области. Близкие друг другу люди зажгли небольшие лампады, в которых они привезут кусочек «Сердца России» в свои муниципалитеты. Семьи абсолютно разные: кто-то состоит в браке всего неделю, а кто-то — около полувека, кто-то любит спорт, кто-то посвящает себя благотворительности. Теперь же их всех объединяет семейный огонь.

«Сердце России» зажгли на площади ВДНХ, в день открытия Год семьи. В Смоленскую область огонь привезла семья Кравцовых, представлявшая регион на форуме «Родные-любимые» и награжденная орденом «Родительской славы».

Семейный огонь: смоленские районы получили частицы "Сердца России"
Фото: sn-gazeta.ru

Родители семейства — Григорий и Олеся Кравцовы — удостоились чести первыми зажечь огонь своего муниципалитета, Ярцевского. Вместе с ними церемонию посетили и двое из семи их детей: старшая дочь Анна и младший сын Елисей.

«В 2015 году мы выиграли конкурс «Семья года», став первыми победителями в нашей области. Позже министерство по социальному развитию предложило нам поехать на форум, представить там не только нашу семью, но и весь регион. Разумеется, мы согласились», —  вспоминает Анна о том, как они попали на форум «Родные-любимые».

Об их первом семейном конкурсе сохранились воспоминания и у Елисея, которому на момент победы было не больше трех лет. С улыбкой мальчик рассказывает о смазанных, но все же отложившихся в сердце моментах с того мероприятия:

«Помню, я был на сцене, было ярко, а потом меня спустили оттуда, и я начал кричать. Ну, что поделаешь, ребенок есть ребенок».

Напомним, ранее мы писали, что семья Кравцовых подарила президенту России Владимиру Путину оберег в виде ангела.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎