Сильнейший град, двойник ЦУР и депутат, желающий забрать Смоленск

Социум

«Смоленская народная газета» — главные новости за неделю.

Сильнейший град обрушился на Смоленск

Сильнейший град, двойник ЦУР и депутат, желающий забрать СмоленскВ субботу, 11 июня, над Смоленском разразилась гроза. Сильный ливень накрыл областной центр. В некоторых районах города прошел сильнейший за последние годы град. Ледышки разбивали стекла в припаркованных автомобилях, а на корпусах оставляли большие вмятины.



К смоленскому Центру управления регионом прилепился двойник

штаб Захара Прилепина
Фото: Иван Березин / sn-gazeta.ru

В пятницу, 10 июня, в Смоленске открылся штаб Захара Прилепина. На мероприятие сам Прилепин не приехал. Были лишь его протеже: депутат Государственной Думы Дмитрий Кузнецов. К слову, штаб будет выполнять те же функции, что и существующий ныне ЦУР. Зачем все это нужно? Ответ в нашем материале.

 

Литовский депутат позарился на Смоленск

Смоленск
Фото: pixabay.com|

Депутат литовского Сейма Матас Малдейкис в резкой форме сообщил, что необходимо потребовать от президента России вернуть «оккупированные территории». В конце сообщения он безапелляционно заявил, что «Смоленск — это Литва!». Что предшествовало такому высказыванию?

 

Ректор СГУС Алексей Обвинцев попал под украинские санкции

Алексей Обвинцев СГУС
Фото: ok.ru/profile/123888246489

Ректор Смоленского государственного университета спорта Алексей Обвинцев оказался в санкционных списках Украины. Указ о внесении его в перечень подписал президент Украины Владимир Зеленский. Вероятно, такое «назначение» связано с военным прошлым руководителя вуза.

 

Смоленских маршрутчиков вынуждают наезжать на людей

остановка на улице Николаева
Фото: Иван Березин / sn-gazeta.ru

Остановка общественного транспорта на улице Николаева возле магазина «Кругозор» занята автомобилями. Зачастую места для микроавтобусов практически не остается. Иногда маршрутчики не могут уехать от остановки, потому что выезд перегораживают другие желающие забрать пассажиров. В попытках отъехать назад, они подвергают риску пешеходов.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?