Смоленские медики рассказали, как избежать отравления летом

Социум

Важно помнить несколько правил

Три самых жарких месяца года – время, когда увеличивается количество людей, обратившихся за помощью к врачам в связи с пищевым отравлением. Есть несколько причин такой “зависимости”, и одна из них – несоблюдение режима хранения скоропортящихся продуктов в торговых точках. Помимо того, что они могут испортиться раньше установленного срока, увеличивается риск приобретения продуктов нехорошего качества. 


“Люди очень хотят употреблять в пищу свежие фрукты, даже те, сезон которых еще не наступил. Например, уже сейчас появились арбузы. Но вполне вероятно, что они выращены с использованием большого количества химических препаратов, которые нужны для ускорения созревания, а это опасно для человека”, – рассказала врач-терапевт Галина Воронцова.

Основными возбудителями пищевых отравлений являются сальмонеллы, листерии и кишечная палочка. Так, врачи напоминают, что при выезде на природу важно:

соблюдать личную гигиену

хорошо прожаривать мясо

тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды перед употреблением.

Рекомендуется для разных типов продуктов использовать несколько разделочных досок и ножей, а также следить за установленной температурой хранения продуктов в холодильнике: она должна составлять пять градусов. 

Напомним, ранее “Смоленская народная газета” писала о том, что медики рекомендуют положить в аптечку во время путешествия.

Смоленская народная газета