Смоленские производители кофе выросли в три раза после санкций

Социум

Кроме закрепления на российском рынке, компания расширяет экспортные направления.

Смоленские производители кофе Lalibela Coffee сообщили о том, что западные санкции становятся дополнительным стимулом развития компании. За время иностранного давления на Россию организация показала существенное развитие на внутреннем рынке. По словам руководителя, фирма выросла в три раза.

Предприниматели также работают на экспорт: они поставляют продукцию в ряд стран, в том числе в Беларусь, Армению, Абхазию, Монголию; используя сырье из стран произрастания зеленого кофе. В этом колоссальную помощь Lalibela Coffee оказывает Центр поддержки экспорта Смоленской области.



Центр поддержки экспорта Смоленской области помогает предпринимателям организовать и развивать свой экспорт. Их помощь колоссальная. Наша продукция широко представлена на электронных торговых площадках. Нам помогали создавать ролики. Мы принимали участие в крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков, — рассказывает руководитель Lalibela Coffee Руслан Воробьёв.

На производстве сегодня работает 50 человек. Экономическая ситуация не отразилась ни на выплачиваемых зарплатах — отчисления происходят в полном объеме и регулярно,  ни на кадровом положении — с перемещением на новую площадку планируется увеличение количества сотрудников на 10%.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎