Смоленских чиновников обязали установить видеонаблюдение в детсаду

Социум

Один из детских садов города обязали оборудовать системой видеонаблюдения для обеспечения безопасности малышей.

Ленинский районный суд Смоленска обязал администрацию города профинансировать установку камер видеонаблюдения в одном из детских садов. Решение вынесли после обращения прокуратуры. Ведомство выявило нарушения антитеррористической защищенности воспитанников дошкольного учреждения.

Напомним, 11 мая в гимназии №175 в Казани произошла трагедия. Огонь по учащимся и учителям открыл 19-летний выпускник Ильназ Галявиев, который, как сообщает следствие, признал вину. По словам президента республики Рустама Минниханова, в результате происшествия погибли девять человек.

Согласно сведениям регионального Минздрава, в больницы госпитализировали 23 человека. Как отметили в управлении МВД Татарстана, у нападавшего не было пособников, и он действовал самостоятельно. Региональный возбудил уголовное дело о массовом убийстве по ч.2 ст. 105 УК РФ.

После трагедии в Казани глава Сергей Кравцов подписал письмо с рекомендациями по усилению мер безопасности в образовательных учреждениях. Документ направили во все регионы страны.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий