Смоленских чиновников призвали пересмотреть лимиты скорости

Социум

Речь идет о въезде и выезде из города, где установлены ограничения скорости 40 км/ч. С инициативой выступил смоленский общественник и политик Ярослав Фомичёв.

Повысить допустимую скорость до 60 км/ч на Рославльском и Витебском шоссе предложил смоленский политики Ярослав Фомичёв. К этому решению он призвал городские власти.

Местные автомобилисты давно жалуются на ограничения в районах въезда и выезда из города. Волна негодования началась в ноябре 2020 года — момента принятия решения о введении лимита в 40 км/ч на участках Рославльского и Витебского шоссе.

Не ясно, чем были обусловлены такие нововведения, ведь ДТП здесь происходят достаточно редко, в том числе из-за обилия камер и светофоров. Кроме того, на Рославльском шоссе располагается региональное управление ГИБДД, вид на здание которого не мотивирует автомобилистов чрезмерно разгоняться. Однако водители вынуждены мучаться в пробках в попытках выехать на природу.

— В городе, полном машин и пешеходов, стоящем на холмах, можно перемещаться со скоростью 60 км/ч, а въезд и выезд из него, расположенные по прямой и практически в лесной зоне, ограничены 40 км/ч. Объяснить это логически невозможно, — отмечает Ярослав Фомичёв.

По мнению общественника, смоленским чиновникам нужно заботиться о качестве дорог и их своевременной реконструкции, а не усложнять жизнь автомобилистам.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий