Смоленских туристов ограничили садом Блонье

Социум

Чиновники определились с туристическим центром города.

В Смоленске чиновники определили границы туристической зоны. В понедельник, 30 мая, вышло соответствующее постановление «Об утверждении границ территории туристского центра города Смоленска». Комиссия администрации также разработала карту города с границами этой зоны. Об этом рассказали в издании «Smolnarod».

Весь туристический центр «концентрируется» вокруг сада Блонье. По плану чиновников, южная граница пролегает по улице Дзержинского, Лопатинского сада, бастиона, а затем спускается по улице Бакунина к набережной. К слову, не вся она предназначена для туристов — только часть возле памятника князю Владимиру.



Восточная граница проходит по улице Большой Советской, захватывая Соборный Холм. Достаточно большую площадь, в границах улиц Войкова и Пржевальского, в туристическую зону не включили. Однако смотровая площадка за СмолГУ в нее входит.

Идея законодательно обозначить туристический центр пришла чиновникам около года назад. Тогда это было необходимо для получения средств из федерального бюджета.

Смоленские краеведы считают, что выбор в качестве центра для туристов территорий, прилегающих к саду Блонье, негативно скажется на дальнейшем благоустройстве и развитии других мест в городе.

Я участвовал в работе комиссии и говорил, что если денег нет сейчас, то нужно хотя бы планировать на будущее. Но планировать, судя по всему, никто не собирается, и туристов будут водить вокруг Блонье. Но это и так единственное место, где хоть что-то делают, — рассказал изданию краевед-экскурсовод Михаил Ефимкин.

Смоленских туристов ограничили садом Блонье

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?