Смоленский курсант добивается компенсации от Минобороны

Социум

Его парализовало после прививки от коронавируса более года назад.

В Смоленске бывший курсант военной академии ПВО имени маршала Василевского Кирилл Беспалько добивается компенсации от Министерства обороны за утраченное здоровье после прививки от коронавирусной инфекции. Инъекцию ему сделали в феврале 2021 года. Подробности истории рассказало издание Smolnarod.

Прививка от COVID-19, могла спровоцировать развитие синдрома Гийена-Барре (редкое аутоиммунное заболевание). Молодой человек оказался парализован – сначала онемели стопы, а затем ноги перестали двигаться, отказали органы таза. Его определили в смоленский военный госпиталь. Несмотря на ухудшающееся состояние, юноша лежал в общей палате.



После долгих уговоров, медики решились на отправку парня в Подольск. Там врачи быстро поняли происходящее и экстренно отправили парня в военный госпиталь имени Вишневского в Москве. В этом медучреждении Кирилл пробыл 4 месяца. Еще 10 месяцев понадобилось на реабилитацию. Однако парень до сих пор не восстановился полностью.

Издание отмечает, что военные помогать с лечением и восстановлением не захотели, только выплатили 74 211 рублей за увольнение со службы. Однако парню положены более высокие выплаты (от 1 миллиона рублей) – он получил вторую группу инвалидности.

По данным Smolnarod, Кирилл обратился в Смоленский гарнизонный военный суд. Процесс уже начался. Он проходит в закрытом формате. При этом с судом возникли некоторые проблемы – ходатайства отклоняются, а первое заседание прошло вообще без юноши. Он уведомил суд о том, что не может приехать на заседание, но суд не перенесли.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, как проходила реабилитация Кирилла Беспалько.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Вика

    Хоть бы помогли парню восстановить здоровье и выдали бы ему все полагающиеся выплаты или даже больше, главное, чтобы ему хватило на полноценное лечение!

    Ответить