Смоляне недовольны работой ответственных за уборку организаций

Социум

Возле домов снега по колено.

Разгневанные жители Смоленска обращаются к коммунальным организациям в социальных сетях из-за недостаточной уборки дворов от снега. В частности, горожане недовольны работой ОАО «Жилищник», которая якобы несет ответственность за порядок на улицах Юрьева и Губенко.

«Вы вообще думаете хоть раз пустить технику на чистку дороги во дворах? Если ответ, что пару дней назад был трактор, то знайте: что он только проехал туда и обратно с поднятым ковшом, водитель трактора, видимо, решил, что и того, что он колëсами немного снег примнëт, будет достаточно! Снег идëт каждый день, скоро по шею в снегу закопаемся», — высказываются смоляне.

По мнению администрации города, сотрудники коммунальных служб работают в усиленном режиме. Если такие темпы уборки называются усиленными, то у транспортной системы Смоленска большие проблемы, считают автомобилисты. Утром 10 января столица региона встала в пробках из-за аварий в непогоду.

Параллельно с этим власти вспоминают о нехватке техники для качественной очистки города зимой. Ранее они не нашли средств на обновление парка специализированного транспорта, пришлось обращаться к коллегам из областной администрации.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?