Смоляне определяют будущее города вслепую

Социум

За что голосуют жители?

Через четыре дня, 30 мая, в городе завершается голосование за дизайн-проекты благоустройства общественных территорий. В этом году пройдут первые этапы ремонта бульвара на улице Рыленкова и Солдатского озера, а также вторая стадия реконструкции Массового поля. Дизайн-проекты набрали в сумме 44,5 тысяч голосов, но неясно, что выбирают жители.

На сайте конкурса опубликованы страницы трех территорий. Конкретики в описаниях дизайнерских работ нет: неполные формулировки на один абзац и фото зачастую повторяют друг друга. Таким образом, голосование превращается для смолян в случайный тык. Складывается впечатление, что организаторы конкурса создали в решенном вопросе видимость гражданского участия.



Разница в проектах благоустройства видна только на примере Массового поля: на фото показаны участки с разными территориями ремонта. Хотя из их описаний мало что понятно о будущих действиях строителей. Видимо, жители сами должны искать более подробные сведения о предстоящих изменениях в городе. К слову, о концепциях восстановления Массового поля мы сообщали ранее.

Курирует все три территории один депутат горсовета Александр Зеленский, который уже успел «засветиться» в мусорном скандале в смоленском микрорайоне Алтуховка. «Смоленская народная газета» попыталась получить у него оперативный комментарий, но на рабочем месте депутата не оказалось — будет на связи только на следующей неделе, сказали в приёмной. Выходит, голосование для жителей 30 мая завершится вслепую.

Ниже — два варианта благоустройства бульвара на улице Рыленкова. Оба имеют идентичное описание и практически одинаковую визуализацию:

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?