Зеленский нашел оправдание для мусора в смоленской Алтуховке

Власть

Депутат считает, что жители микрорайона напрасно беспокоятся.

Депутат городского совета Александр Зеленский прокомментировал ситуацию со сбросом строительного мусора в пойму небольшой реки в микрорайоне Алтуховка. По словам народного избранника (и одновременно директора компании ООО СЗ «ДомСтрой1», связанной с застройщиком «Смолстром-сервис»), местные жители напрасно беспокоятся – строители засыпают мусором только овраг.

– Все реки и озера должны стоять в реестре водных объектов, этого стихийного ручья, который периодически образуется после зимы, в таком реестре нет. Мы засыпаем только овраг, ручей останется, и будет идти по границе территории, это абсолютно безопасно, – сообщил Александр Зеленский.

Депутат отметил, что мусор в овраг сбрасывают жильцы частного сектора, у которых тоже активно идет возведение новых домов. Кроме строительных отходов, в овраг привозят даже старые покрышки. Зеленский пообещал, что будет строже следить за тем, кто это делает.

К слову, администрация города-героя пока не прокомментировала ситуацию со строительным мусором на Алтуховке. Возможно, чиновники готовы сделать вид, что проблемы не существует.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?