Смолянин добился компенсации за травму от падения с обледеневшего крыльца

Социум

Виновной признали управляющую компанию.

Житель Смоленска поскользнулся на крыльце своего дома и получил серьезную травму ноги. Он обратился в суд и настаивал на вине управляющей организации, которая не очистила территорию от опасной наледи. Горожанин просил 800 тысяч рублей в счет морального вреда.



Промышленный районный суд встал на сторону пострадавшего и признал недоработки работников ЖКХ. Однако постановил перечислить мужчине не требуемую сумму, а всего 80 тысяч рублей. УК с решением не согласилась и обжаловала приговор.

Судьи второй инстанции не стали пересматривать вердикт коллег из Промышленного района и оставили решение без изменения. Теперь «управляшке» придется компенсировать моральный ущерб за поврежденную ногу смолянина.

Судебная коллегия пришла к выводу, что вопреки доводам апелляционной жалобы размер взысканной компенсации морального вреда соответствует принципам разумности и справедливости, степени физических и нравственных страданий истца, тяжести причиненного вреда здоровью, — говорится в сообщении областной инстанции.
Прошлая зима запомнилась смолянам как уборочный провал. На головы жителям падали сосульки с крыш, машины скорой помощи застревали во дворах, а автомобилисты буксовали в грязной каше. Неспособность администрации областного центра следить за его чистотой обернулась передачей городских дорог в ведение региональных чиновников.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?