Смолянка отсудила у СмолГУ 3 миллиона за незаконное увольнение

Социум

Она добивалась справедливости более четырех лет.

В Смоленске бывшая сотрудница Смоленского государственного университета отсудила у вуза 3 миллиона рублей. Женщину незаконно уволили из учебного заведения в 2017 году. С тех пор она пыталась добиться справедливости. Об этом сообщает издание Smolnarod.

Смолянка запрашивала компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, а также требовала взыскать с университета среднюю зарплату с момента увольнения. Несколько раз суд принимал сторону вуза.



Женщина смогла предоставить доказательства, что поводом для увольнения послужили личные мотивы и.о. ректора, а других оснований для принятия этого решения не было. В итоге она дошла до кассационного суда в Москве.

Столичные эксперты выявили множественные нарушения, допущенные судьями из Смоленска. Дело вернули в областной суд, где исковые требования удовлетворили. Заявительнице выплатят зарплату за 2 года и 4 месяца.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что Мосгорсуд обязал СГМУ выплатить компенсации за гибель студенток из Индии. Родственники девушек требовали с вуза 30 миллионов рублей.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎